вторник, 7 июня 2016 г.

Малахитовый комплект, или работа над ошибками.

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости! Сегодня в очередной раз перебирая папки с фотографиями ранних работ, обнаружила папочку фотографии из которой, считала давно опубликованными. Оказалось, что я ошибалась, лежали они тихонечко и всё ещё ждали своей очереди... Срочно исправляю свои заблуждения ツ
Комплект, который я хочу вам сегодня показать, был сделан более года назад, это одна из моих первых полимерных работ, когда я только начинала знакомиться с таким материалом, как полимерная глина. Не смотря на то, что и сегодня не все тонкости работы с глиной мной освоены и не все секреты познаны, все же сегодня подобная работа выглядела бы иначе. И все же интересно и полезно иногда сравнить, оценить свои работы спустя время и сделать своеобразную работу над ошибками. Вот так выглядит мой первый опыт в имитации камня, а именно малахита.
малахитовый комплект-имитация камня
Сам рисунок имитирующий малахит, меня наверное удовлетворил бы и сейчас. Делала я его путем смешения и сложения, определенным образом, различных оттенков зеленой глины. В результате получился кейн (трость) С похожим малахитовым рисунком. На фото, трость уже разрезана на пласты.
малахитовый комплект-имитация камня
Дальше эти пласты были раскаты в более тонкие и уже из них вырезаны детали комплекта.
малахитовый комплект-имитация камня
Один из вырезанных элементов я уложила на тонко раскатанный пласт полимерной глины чёрного цвета (сейчас я раскатала бы его еще тоньше, а "камень" сделала бы более объёмный). Из полимерной глины темно-зеленого оттенка, накатала маленьких шариков около 3 мм в диаметре и уложила по периметру "камня". На тот момент у меня на было возможности купить жидкую пластику и поэтому перестраховавшись я придавила шарики-бусинки к основе плотней чем нужно, из за чего они деформировались и стали более плоскими. Но на то момент я была очень довольна результатом )))
малахитовый комплект-имитация камня
В комплект к колье так же были сделаны серьги
малахитовый комплект-имитация камня
и колечко
И конечно, всё это нужно было примерить на мою помощницу Милу.
малахитовый комплект-имитация камня
малахитовый комплект-имитация камня
И запекать детали, я сейчас стала бы в несколько этапов, от чего комплект только бы выиграл, и был бы более аккуратным. Не ждала и не гадала, а получилась работа над ошибками на всеобщее обозрение. Ну что же, думаю лишним не будет ツ Я частенько просматриваю свои старые работы, отмечаю для себя, что нужно или хотелось бы исправить, на что следует обратить внимание в следующий раз, если вдруг будет нужно сделать похожую работу.
Было бы очень интересно узнать, как часто вам хочется переделать или исправить уже сделанное изделие, может не сразу, а спустя какое то время, часто ли вы анализируете и проводите работу над ошибками? Буду рада вашим комментариям!!!

P.S. На сегодня всё, желаю всем удачи,
отличного настроения и творческих успехов!
До скорой встречи, всегда с вами Татьяна.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ
ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ
↓ Введите Ваш E-mail ↓


МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
вдруг им тоже будет интересно 


6 комментариев:

  1. Таня, интересно получилось и познавательно! А комплект красивый! Это ты уже с вершины своего опыта видишь какие-то недостатки, а мне, например, этого совершенно не заметно)
    Я тоже частенько пересматриваю свои первые работы - у меня же это одежда для моих мальчишек, так что мелькает по сто раз на дню)))) Так вот на некоторых вещах, особенно самых первых, есть такие огрехи, которые если б на тот момент умела бы, переделала, изменила бы. Но вещи все-равно носятся, и служат уже второму ребенку)
    А вообще анализ прошлых ошибок, на мой взгляд, необходим. Он помогает в следующий раз сделать лучше) ну, или по крайней мере, поискать пути и варианты, чтобы это сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за поддержку!!! Да, я с тобой абсолютно согласна, анализ необходим, без его получится просто топтание на месте и ни шагу вперед ツ Мне очень нравится одежка, которую ты шьёшь для своих мальчишек, с обновками у них проблем нет ;-)А я вот шить так и не научилась (да и машинка старая, еле шьёт, особо не поэкспериментируешь) мои портняжные познания остались на уровне школьной программы ))Тебе, Танюш, желаю новых интересных творческих идей и всего самого-самого доброго!!!

      Удалить
    2. Танечка, спасибо тебе большое за столько добрых слов!!! А шить... Каждому свое) кто-то шьет, а кто-то делает очень красивые украшения) Я всегда восхищалась людьми, у которых хватает терпения сделать штук сто малюсеньких клубничек для магнитика) или как в этой работе накатать кучу шариков меньше спичечной головки.. я б максимум что сделала - это намешала оттенки зеленого для малахита)))

      Удалить
    3. И тебе спасибо Танюш, за добрые слова и похвалу, мне ооочень приятно!!!╰⊰⊹✿ ღ✿ღ ✿⊹⊱╮

      Удалить
  2. I am delighted with your malachite. It looks like real stone. Beautiful work and a beautiful set of jewelry!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...