суббота, 12 марта 2016 г.

Сладкий пирог-мини МК по лепке.

Здравствуйте дорогие рукодельницы и гости-читатели, С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС - С НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ  !!! А у нас сегодня после обеда вышло настоящее весеннее солнышко  УРА!!! Домашние блинчики я сфотографировать к сожалению не успела (все умяли))))) За то есть у меня сладкие пирожки с земляникой и черникой, эх, не съедобные только, жалко, но выглядят очень даже аппетитно (моей бы куколке детства такой пирожок, она была бы очень рада ;-)))
Пирог этот, не просто пирог, это брелок, точней брелки, сделанные к 8 марта в качестве подарков для девочек от мальчиков одноклассников. Все пирожки именные, сзади имя и фамилия одариваемой одноклассницы :-) Вот так пирожки-брелочки выглядели в итоге:
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
Но прежде чем испечь слепить такой пирог, надо же ягоды собрать ;-)
Собирала я их не в лесу, не на  опушке, а дома за рабочим столом, сначала земляничку,
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
эта ягодка с косточками, но на остальных я их делала позже, уже в пироге.
Теперь черничку.
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
И вот в итоге сколько ягод "насобирала" ))
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
Пирожок здесь уже запеченный и тонированный (фото этого процесса почему то не загрузились с фотоаппарата) Расскажу на словах: Глину бежевого или ванильного цвета раскатала в пласт толщиной 4 мм. формочкой для печенья вырезала сердечко, сзади и по бокам придала текстуру печенья (специальных текстурных ковриков у меня пока нет, использовала подручные средства - кусочек москитной сетки и рифленую поверхность макетного ножа). Затем скатала тонкий жгутик, сложила пополам и скрутила между собой, уложила на сердечко, получился бортик пирога. Тонировала оранжевой и коричневой сухой пастелью предварительно натерев её мелко-мелко скальпелем и запекла в духовке при рекомендуемой производителем глины температуре. Так получилась основа для пирога.
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
Джем не стала делать в отдельной емкости, сделала прямо в пирожке смешав вместе гель жидкую пластику и капельку акриловой краски.
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
получилось варенье, или джем, кому как нравится ;-)
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
уложила ягодки, сначала землянички, косточки на них сделала при помощи зубочистки, просто продавила небольшие углубления. Затем ягодки распределила внутри пирога и добавила черничку, продавив в них круглую дырочку дотсом с самым маленьким шариком.
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
Снова поставила запекаться в духовку, и через полчаса пироги были готовы, вот сколько напекла ))))))))))
сладкий пирог-брелок из полимерной глины
Оставалось их остудить, покрыть акриловым глянцевым лаком и присоединить подвеску для брелока. Петельки-пины закрепила к основе до первого запекания. Вклеивать их не нужно они надежно держаться внутри при помощи второй петли.
Помните песенку: " Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?..." Не знаю почему вдруг она мне вспомнилась, но на протяжении всего процесса лепки она не выходила у меня из головы)))
Раз уж не удалось мне угостить вас своими блинами, угощаю интернетовскими
ШИРОКОЙ ВАМ МАСЛЕНИЦЫ!!!

А я покажу свои пирожки в Светиной весенней мастерской

И в партнёрской сладкой галерее Надежды
И "Радужном блоге


P.S. На сегодня всё, желаю всем удачи,
отличного настроения и творческих успехов!
До скорой встречи, всегда с вами Татьяна.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ
ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ
↓ Введите Ваш E-mail ↓


МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
вдруг им тоже будет интересно 


18 комментариев:

  1. Таня, какие красивые пироги!!! Спасибо за МК! Всегда интересно посмотреть КАК это делается) Мечтаю когда-нибудь попробовать что-нибудь сделать из глины, так что твой МК захомячу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш!!! Раз есть мечта, значит она должна обязательно сбыться, буду рада, если мои МК пригодятся, всегда готова помочь советом, так что хомяч ;-) я всегда очень радуюсь, когда мои мк нужны!!!

      Удалить
  2. такие мелкие элементы! я в шоке! Таня, ты ювелир! это однозначно!
    Очень красивые брелочки-подарочки получились ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо тебе большое!!! Да мелковато, порой глаз-за глаз забегает ;-) хотя видела у других мастериц и еще мельче изделия, так что есть к чему стремиться!!!

      Удалить
  3. Ой, Танюша, хорошо что не наяву я твои печеньки увидела. А то не ровен час и откусила бы))) Аппетитно и жизнерадостно! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Светочка, очно рада, что такое желание возникло, значит удались печеньки ツ Но кусать все равно не советую, не получится ;-)) Хотя желание такое и у меня возникало)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие пирожки реалистичные! Сразу лета захотелось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие аппетитные :) Чудо как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, я рада, что вам понравилось!!!

      Удалить
  7. Красота! Как настоящие! Я сначала так и подумала)))
    Татьяна, а можно совета спросить? Чем размягчить старую пластику? Прочитала в интернете, что кремом для рук. Попробовала. Мягкая стала, да, но крошится после запекания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое, очень рада, что нравиться!!!
      Если старая пластика не очень твердая, то можно небольшие кусочки положить в пакетик и прямо в пакете опустить в теплую воду, только не наливайте очень горячую, а то глина наоборот начнет твердеть (запекаться).
      Экстремальные народные средства (масло, крем и т.д) не советую, это все влияет на качество глины и она теряет свои первоначальные свойства.
      Самый лучший вариант, это размягчение при помощи специальных средств, таких как гель жидкая пластика или паста для размягчения глины. И то только в том случае, если вам нужно размягчить небольшое количество глины. Если глины много, то и расход размягчителей будет большой, дешевле просто выбросить старую глину и купить новую.
      Надеюсь я не очень вас разочаровала.

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо за такой подробный ответ! Не разочаровали, а скорее подтвердили мои предположения. Я редко использую пластику и в основном для мелких деталей. Мне, наверное, должен подойти вариант с размягчителем. И в воде тоже попробую погреть.
      Спасибо!)))

      Удалить
    3. Пожалуйста, Юля, всегда рада помочь!!! ツ

      Удалить
  8. Очень интересно почитать, как создается такая красота, которую не отличить от настоящего пирожного! Огромный труд, все такое миниатюрное!
    Татьяна, спасибо за участие в галерее Пироженки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо вам за похвалу, благодаря таким отзывам, хочется творить, не останавливаясь!!! И отдельное спасибо за вашу галерею, всегда рада принять участие!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...