четверг, 25 февраля 2016 г.

Подарок к медной свадьбе-МК.

Здравствуйте дорогие мои рукодельницы и просто заглянувшие на огонек. Сегодня покажу вам один из вариантов подарка к годовщине свадьбы, а точнее семилетию, 7 лет-медная свадьба. Решила сделать топиарий, или как еще его называют-дерево счастья, ведь счастье не бывает лишним, а тем более счастье семейное! Непременно сердечки, как символ любви, шар с медными монетками, как символ бесконечности и семейного достатка...

Для этого топиария мне понадобились следующие материалы:
  • Лента атласная красного и белого цвета 12 мм шириной, и длиной 5-7 метров, зависит от размера сердец (белой ленты достаточно пары метров И примерно метр узкой 0,5 см белой ленты;
  • Флористическая проволока D = 0,6 мм (можно заменить любой прочной проволокой, какая у вас есть или крепким картоном). Две палочки для суши;
  • Синтепон, прочные нитки (в данном случае "ирис");
  • Малярный скотч, клеевой пистолет и клеевые стержни, гипс или алебастр;
  • Для декора: бусины, полубусины разных размеров, медные монетки.
Если, что то забыла, вспомним по ходу МК, ах да, горшочек конечно, куда же дерево то будем сажать 
мк-топиарий медные сердечки
Первым делом готовим основу для внешнего сердца, приблизительно 20 х 20 см. Для этого нужно согнуть проволоку в форме сердца. Моя проволока тонкая, поэтому пришлось скрутить вместе несколько штук. Если решили делать сердца из картона, то советую склеить из в несколько слоев.
мк-топиарий медные сердечки
Далее проволочную основу нужно обмотать синтепоном в 2 слоя и зафиксировать нитками.
мк-топиарий медные сердечки
Следующий слой - малярный скотч. Клеим небольшими отрезками, сантиметров по 20-25. Для удобства предлагаю разрезать его на две более узкие ленты.
мк-топиарий медные сердечки
Затем вклеиваем сердечко между двумя палочками для суши. Палочки располагайте острием вниз.
мк-топиарий медные сердечки
Палочки я решила еще и примотать нитками, и к сердечку и между собой.
мк-топиарий медные сердечки
Сверху слой малярного скотча, можно два слоя, решайте сами по ходу дела.
мк-топиарий медные сердечки
Теперь можно обтянуть сердечко лентами. сначала обмотайте одну половину, затем ей навстречу вторую. Точно так же и белой лентой. Ствол декорируйте белой лентой шириной 12 мм. Небольшой участок ствола, который будет помещен в горшочек, оставьте не замотанным.
мк-топиарий медные сердечки
Теперь можно сажать наше чудо-дерево. Сначала фиксируем ствол, можно камешками. У меня их не было, я просто залила пенопласт горячим клеем и воткнула в это месево ствол, держала, пока вся конструкция не остыла. Затем, разведите гипс или алебастр согласно рекомендации на упаковке. Получившуюся смесь залейте в горшочек на 3/4. Оставляем все до полного застывания (я оставляла на ночь).
 Дальше нужно сделать еще одно сердечко, чуть меньшего размера, оно будет крепиться внутри первого и свободно в нем вращаться. Делается маленькое сердечко, так же как и большое, поэтому не буду на нем останавливаться.
 По моей задумке, внутри маленького сердечка, будет находиться небольшой шарик декорированный медными монетками, во его мы сейчас и сделаем.
 Если у вас есть пенопластовая основа для шарика D = 5 см, это прекрасно. У меня такой в наличии не было, поэтому скатала из фольги, чтобы облегчить шар, внутри, под фаольгой, бумажные полотенца.
мк-топиарий медные сердечки
мк-топиарий медные сердечки
Чтобы монетки лучше держались, сверху обмотала шарик еще и нитками. Не забудьте привязать ленточку, с помощью её мы потом соединим вместе все части кроны нашего деревца.
мк-топиарий медные сердечки
Монетки можно приклеить разными способами, но т.к шарик в диаметре небольшой, решила, что такой способ подойдет лучше. Клеим в два слоя в шахматном порядке, верхний слой закрывает все некрасивости и стыки.
мк-топиарий медные сердечки
Готовый шарик привязываем в центре маленького сердечка. Чтобы шар оставался подвижным, завяжите на ленточке несколько узелков, как бы формируя ножку, она не даст шарику плотно прилегать к сердечку. Ленточку не обрезайте.
мк-топиарий медные сердечки
Продолжите импровизированную ножку (черенок) этой же лентой и привяжите в центре основного сердца. Декорируйте получившееся деревце на ваш вкус. Я решила украсить монетками.
мк-топиарий медные сердечки
Грунт в горшочке тоже можно сделать кому как хочется, из того, что есть под рукой. У меня остатки синтепона (скатала из него шарики, часть из них перемотала красными нитками). В ход пошли красные бусины разных размеров и белые полубусины тоже разного диаметра. И конечно монетки. Спасибо одной доброй рукодельнице, выручила она меня этими монетками, поделилась своими накоплениями!!!♥
мк-топиарий медные сердечки
И вот он, результат двухдневного творческого порыва ツ Творите, у вас обязательно все получится!!!

А я пойду поделюсь своим МК в мастерскую к Светлане,
спасибо , Светочка, за приглашение!!!

P.S. На сегодня всё, желаю всем удачи,
отличного настроения и творческих успехов!
До скорой встречи, всегда с вами Татьяна.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ
ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ
↓ Введите Ваш E-mail ↓


МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
вдруг им тоже будет интересно 


2 комментария:

  1. Танечка, очень понравилось деревце))) Яркое, необычное, настроенческое!
    Знаешь, топиарий давно хочу сделать, да материалы кусаются. Один пенопластовый шарик у нас почему-то бешеных денег стоит. А ты описала способ как-раз для меня. И монетки еще с советских времен имеются)))
    Спасибо, короче, от меня просто огроменное))) И, да, топиарий очень ждет Мастерская)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, оооочень рада, что этот способ рождения "топика" тебе пришелся по вкусу. Сделать нужно было быстро, поэтому на поиск и закупку материалов времени не было, вот и собрала из того, что было под рукой, получился хоть и бюджетный, но вполне полноценный топиарий ;-) Материалы да, не дешевые, особенно если в розницу покупать. Есть варианты небольшими партиями на Али.
      Спасибо за приглашение Светочка и за напоминание, я ведь была уверена, что добавилась к тебе в мастерскую...вот я ворона ))), совсем закружилась)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...