суббота, 14 ноября 2015 г.

Квиллинг, с чего начать? Часть № 1-бумага и клей.

Всем здравствуйте, надеюсь, что скучали ;-)
Скажите, друзья, как часто, просматривая фото работ других мастеров, вы ловите себя на мысли, что тоже хотели бы этим заниматься? У меня это случается довольно часто ☺ но к сожалению (по разным причинам) не всегда желания совпадают с возможностями...
Сегодня я хочу начать разговор о квиллинге, если вы еще не знаете что это , можно прочитать здесь, или здесь. И так, поговорим  о том, что нужно для того, чтобы создавать эти бумажные кружева и о том, что и чем можно заменить. Курс рассчитан скорей на новичков, т.к опытные мастера не будут ничего заменять. Пусть квиллинг и не самый затратный в финансовом плане вид творчества, но и здесь не каждый готов выложить энную сумму на закупку материала только ради того, чтоб просто попробовать. Кто то даже начав с огромным желанием, в результате понимает: " Нет, все таки не мое :-(((" Да, бывает и такое... Сегодня речь пойдет о бумаге для квиллинга и клее. Как выбрать, и можно ли заменить.

Бумага:

Более востребована мастерами бумага для квиллинга плотностью от 120 до 140 г/м2. Преимущество профессиональной бумаги в том, что она не расслаивается и достаточна упруга, что является важным её свойством, необходимым для создания аккуратных и качественных работ. Такая бумага продается уже нарезанная на полосы разной ширины и длины. В упаковке могут находится полосы только одного цвета, полосы градиент или набор из нескольких цветов.
бумага для квиллингабумага для квиллингабумага для квиллинга
Наиболее востребована и удобна ширина полосы 3 мм, но часто требуются и более узкие полоски, всего в 1 мм. Длина готовых полос тоже может быть разной от 9 до 30 см. При необходимости бумажные полосы склеивают, делая их более длинными или разноцветными.
   Конечно заменить такую бумагу можно, на пробу подойдет и офисная бумага, благо её цветовая палитра не ограничена одним цветом, да и купить можно не целой упаковкой а по одному листу. Плотность такой бумаги всего 80 г/м2, маловато конечно, но в целях ознакомления, вполне может быть. Бывает она и более плотная и большего формата.
Можно купить и набор плотной цветной бумаги для детского творчества, но вот здесь будьте внимательны, обратите внимание на окраску бумаги. Она должна быть объемно прокрашена, и на срезе не оставлять белесый цвет непрокрашенной бумаги.
На сегодня о бумаге пожалуй все. Как подготовить её к работе, поговорим в следующий раз, а сейчас продолжим о клее.

Клей:

В магазинах для квиллинга выбор клея сейчас расширился еще больше. Я же на собственном опыте скажу, что мне больше нравиться использовать густой строительный ПВА или качественный клеевой Карандаш. Пробовала склеивать прозрачными универсальными клеями, не понравилось, слишком пачкают и растекаются, хотя и схватывают бумагу быстро. Вы можете подобрать клей и сами, важно, чтоб он не был слишком жидким, не мочил и не деформировал бумагу и быстро её склеивал. Вот пожалуй и все требования к клею.
В общем дорогие мои рукодельники, для того, что бы познакомиться и попробовать этот вид творчества, достаточно того, что есть у вас под рукой. А вот для того, чтобы создавать качественные шедевры, все же советую приобретать специально предназначенные для этого материалы. В следующий раз, поговорим о необходимых для квиллинга инструментах, и о том, как можно сделать их самостоятельно.

P.S. На сегодня всё, желаю всем удачи,
отличного настроения и творческих успехов!
До скорой встречи, всегда с вами Татьяна.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ
ПРОСТО ПОДПИШИТЕСЬ
↓ Введите Ваш E-mail ↓


МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
вдруг им тоже будет интересно 


4 комментария:

  1. Вот, я дождалась! Таня, спасибо огромное. Нужное и полезное дело!
    От начальной школы у меня осталось много цветной бумаги, завтра буду проверять на предмет белесости)))
    Жду продолжения!))))
    Поздравляю с доменом! Звучит и запоминается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое, мне приятно, что ты заметила перемены!!!
      Продолжение конечно будет, правда сейчас получается писать примерно 1-2 раза в неделю, так что прошу прощения, за то, что приходится заставлять ждать...

      Удалить
  2. Привет, Танюша! Соскучились очень!!! Квиллинг?! не ожидала... творческий ум всегда требует чего-то нового и неизведанного, всегда интересно попробовать свои силы в чем-то ином. Мне не интересен квиллинг, НО я очень-очень обрадовалась увидев твой пост в ленте новостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Аллочка, очень тебе рада!!!
      Ты знаешь, вот как раз с квиллинга я и начала, три года назад, свое знакомство с не опробованными ранее видами рукоделия, вот и решила поделиться своими наблюдениями. Ох, а сколько еще хочется попробовать.......☺

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...